segunda-feira, 24 de julho de 2017


O poder das ervas aromáticas

As ervas aromáticas ou ervas-de-cheiro são plantas, normalmente de pequenas dimensões, cujas folhas e outras partes verdes soltam aromas. São muito procuradas para a culinária e outros usos domésticos e industriais. 
Têm efeitos benéficos na saúde e permitem melhorar pratos culinários.
Associadas à magia desde os primórdios da humanidade, as ervas aromáticas começaram a ser usadas pelos egípcios em 3500 A.C para outros fins. Desde aí têm sido usadas como medicamentos, perfumes, alimentos, aromas, desinfetantes e até mesmo como moeda de troca. Tal como as especiarias, ajudam na utilização de menos sal na culinária, possibilitam sinergias de absorção e tornam os pratos autênticos caldos de fitonutrientes, que beneficiam a saúde de diversos modos.
Cozinhar com especiarias e ervas aromáticas é muito saudável e é recomendado o seu uso, em troca de condimentos menos saudáveis, como o sal, por exemplo. As ervas aromáticas podem ser compradas inteiras ou em pó. Para conservar o seu cheiro e sabor, devem ser trituradas momentos antes de serem cozinhadas. 
Fotos do workshop das ervas aromáticas






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